Белизна продается в бутылках, А зеленка стоит в пу

* * *
Белизна продается в бутылках,
А зеленка стоит в пузырьках,
Желтизной переполнены полки,
Не находятся в сене иголки
И журавль отдыхает в руках.

Череда переименований,
Замусолившийся постмодерн;
Как пятак, припасенный заране,
Поистершийся в старом кармане,
Обесцененный золотом в чернь.

Что ж ты жадно глядишь на дорогу
В стороне от весёлых подруг?
Самокаты стоят у порога.
Разгоняйся и ты понемногу
За синицею благ и услуг.


Рецензии