Люди-яйца

В яйце курином, как в палатах
Желток себя от мира прятал.
Ему, наивному, казалось,
Что остаётся только малость
И он, как солнце ярко-рыжий
(Про солнышко он где-то слышал),
С утра появится на свет.
Все скажут, что прекрасней нет
Его янтарного наряда -
За муки в скорлупе награда.
А он в плаще белее белого
И с телом апельсина спелого
В родном курятнике-сарае
Роль в жизни главную сыграет.
Он этой мыслью наслаждался
И наконец-таки дождался.
За ним пришли, насест покинут.
Сейчас с него оковы снимут,
Наступит бенефиса час
(Халиф, пусть, даже и на час)
И он появится на свет.
Увы, на завтрак был… омлет.

Прожектов буйство через край,
Желание из грязи в рай
Или гордыня без границ
Земной удел людей-яиц.

08 июня 2024 года


Рецензии