Черный квадрат
белокаменный иней...
Здание черных и серых линий...
К квадрату зову горожан миротворно,
Но здесь закрепощу на века покорно.
Заиндевев, затворной загадкой
Я сохраню сей порядок шаткий...
Для него - что закон, что семья -
Просто два слова средь бытия...
Просто понятия, как незабудки -
Плачут и тают хоть ради шутки,
А мы в веках давно заблудились,
Средневековье к столу пригласили.
Плачешь и прячешь надежды синь...
А ты знакомого пригласи...
И говори не о пустяках,
Не о деньгах, не о сорняках...
Просто найди в нем тепло души,
И свою рассеянность причеши...
Просто дружи и в дремучий край
Мыслями по ветру не забредай.
Ну а квадрат черный не беда,
Это всего лишь одна маета.
Свидетельство о публикации №124060801894