Не сможем мы понять друг друга
На «разных языках» общаясь,
И заколдованного круга
Покинуть вовсе не стараясь.
Чтобы услышать и понять
Другого в общем человека,
«Его язык» должны мы знать,
Незнанье создаёт помеху.
И повод может быть ничтожным,
Приведшим к спору «ни о чём»,
И аргумент пустопорожним,
И вывод будет пустяком.
Но можем много мы часов
Доказывать ему словами
Всю справедливость своих слов,
Не подтверждая их делами.
И как пластинка заводная,
Что крутится по многу раз,
При том, что тема-то простая,
Звучит она не первый час.
Но ничего тут не докажешь,
И не собьёшь его с пути,
Ты только лишь себя накажешь,
Уж лучше вовсе прекратить.
Пусть каждый спорщик остаётся
На той позиции своей,
И, если очень вам неймётся,
Вернитесь через много дней.
Тогда, возможно, сдвиги будут
И в освещении вопроса,
И в понимании друг друга,
Без оскорблений с перекосом.
Пока же нет одной платформы,
Вести все споры бесполезно,
Ведь дело здесь не просто в форме,
А в той хронической болезни,
Что поразила всех нас разом,
И исказила нашу жизнь,
Как всем известная «зараза»,
Что названа была «ковид».
Свидетельство о публикации №124060801850