Я верю
Души своей забочусь и ропщу.
Открыты в небесах все божьи двери,
В пути дорогу к Богу я ищу.
Надеюсь я в конце пути земного
Встать пред Создателем с поникшей головой
Чтобы покаяться в грехах, которых много,
Чтоб получить прощение с лихвой.
Мой путь не прост был - стёр до крови ноги,
Душа болела, соленя слезу.
Но не сидел я сбоку у дороги,
Я шёл и в снег, и в бурю, и в грозу.
И Родину не предавал в надежде,
Что тело бренное и деньги я спасу.
Любил, терял и вновь люблю, как прежде,
Любовь сквозь время бережно несу.
Так и уйду я с тем, чем преисполнен,
Что накопила грешная душа.
Скажу одно - за совесть я спокоен,
За остальное - я не дам гроша.
Мне часто говорили вслед "спасибо",
Но каждому лишь свой отпущен век.
Я заберу лишь то, что сердцу мило, -
Для этого приходит человек.
Для доброты, любви и восхищенья
Рождаемся на этой мы земле.
Творю добро без грёз и сожаленья,
А Бог всё видит - в каждом. И во мне.
Свидетельство о публикации №124060801795