Гроза

Как-то странно, быстро, неожиданно — началась гроза.
Капли с шумом по листве запрыгали, стихли голоса.
Травы навзничь ветром сильным брошены: просто невпопад,
будто кем-то опростоволосены. И смыкая взгляд,

небо, вдруг, как будто бы зажмурилось, чтоб не видеть боль,
и по сухости земли, по трещинам — потекла любовь.
Воздух влагой до краёв наполнился, утоляя жар.
Облаков свинцовой тяжестью, ветер потушил пожар

заката... Молнией блеснув, разразилося стаккато -
нарастая. Или гул, иль гром гремел замысловато,
а в ответ: дыхание листвы, сбитое в неровный ритм,
стонет — запредельно радуясь!.. Что тут можно говорить?..

Вдохновение здесь:
" О чем тут можно говорить?" Елена Река
http://stihi.ru/2024/06/02/4097


Рецензии