Порыв

А по Волге плывут корабли,
Величаво катая туристов.
Где мечтая, мы в детстве могли,
Вмиг сойти за бродячих артистов.

Гладь и тишь на зеркальной воде,
Отражает лесные берёзки.
Тихий всплеск за кормой в борозде,
Чешуи рыб игривые блёстки.

И конечно багровый закат.
Размягчит вдруг продрогшую душу,
Нежность шали, пьянящий мускат.
Пусть обет я сегодня нарушу...

И в порыве любви роковой,
Шаг к навстречу к греху совершу.
Увлеку, закружу, обольщу,
И признаюсь, что я холостой.


Рецензии