Надело Лето свой хитон

Надело Лето свой хитон,
что соткан был из птичьих трелей
и под веселый перезвон
плеснуло в небо акварели.

Прошлось по пойменным лугам,
где ко;сыря заждались травы.
Сказав «пора б стоять стогам»,
свернуло в шумные дубравы.

Дойдя до дома лесника,
присело с зайцем на поляне
черпнув воды из родника
и скрылось в утреннем тумане.

Зажгло малиновый закат
за крутолобым косогором,
где стали таять облака
и марь повисла, аки штора.

Сплело ромашковый венок,
в гладь озерка собой любуясь,
где говорливый ручеек
похож на ленту голубую.

Раскинув ситцы по полям,
спустилось к маленькой речушке,
где серобоким журавлям
шептали, что-то две кукушки.

У пестроглазеньких цветов
росу рассыпав ожерельем,
звездой украсило хитон,
что соткан был из птичьих трелей.


08.06.24 (08:00) редакция

Художник Валерий Ниминущий «В полдень»
Композитор Павел Ружицкий «Улыбка радуги»


Рецензии
Завладела летняя красота всеми нашими мыслями...:)
_____________________________
Добрый день, Ирина!

Вячеслав Знакомый   08.06.2024 09:55     Заявить о нарушении
Слава, большой спасиб)

Ирина Стефашина   08.06.2024 10:09   Заявить о нарушении