Море

Спёртый воздух кают.
Запах кофе с корицей надолго.
Шмель стюарда плечо увенчал на манер эполет.
Чайки белой полёт
И волны обескровленной пена...
На безделицу жизнь? Эта мена
И сомнительна столь, сколь прелестна.
Траур жизни? Сие неуместно!
Коли ты покоряешься воле её,
И выходишь во чистое поле,
Где в объятьях цикория бархатный шмель,
И баркасы однажды что сели на мель
У брегов Казантипа под гладью Азова...
Ты не можешь не слышать волнений и зова
Пусть бы даже далёко от берега края,
Где волнами играет, как жизнью играем
Мы по воле своей или свыше, наверно.
Хорошо это море. Не подле - то скверно.


Рецензии