Плешивая история

Борода его была синяя,
но он налысо брился притом,
обтекал росою от инея,
похождений рифмуя бонтон.

Сочинений остались тома,
а в эфире эхами темы,
про его заводные дела —
совращения Мельпомены.

Эпилоги все под копирку,
чего время напрасно терять:
где, когда он Нюрку да Милку...
На какую примерил кровать.

Его пример не нам наука,
но прозябать, однако, скука.


Рецензии