Как сказать старушке седовласой
Что с надеждой смотрит мне в глаза,
Что сынок ей старости не скрасит,
Потому что грянула гроза.
Не смогу сказать, чтобы напрасно
Не смыкала глаз до темноты,
Только зарево на небе тёмно-красное
И цветы в слезах, как от росы.
Спрашивает мать почти упрямо:
- Скоро ли вернётся сын домой?
Жив ли? Не болят ли его шрамы?
Как он там сыночек мой родной?
Что-то уж давно он мне не пишет,
Как бы не случилось вдруг беды.
Всё молю я ангелов... и свыше,
Чтоб от пуль сыночка сберегли.
Ну, а если
всё же тяжко ранен,
Не печалится пусть зря,
утихнет боль.
Я его избавлю от страданий,
Как бы не был крест его тяжёл.
Коль увидеть скоро доведётся,
Передайте все мои слова,
Что бы не случилось,
мать дождётся -
Буду ждать покуда я жива.
Вдруг с тоской старушка посмотрела,
Словно откровенье снизошло,
И в одну секунду побледнела,
Поняла, что там произошло.
Только веры в Бога не теряя,
Утвердившись в милости его,
Материнская любовь - она святая,
Не поверит в гибель ни за что.
И старушка старая, седая,
Ждёт, как прежде только одного -
Сына каждый день с утра встречает,
Мысленно у дома своего.
Свидетельство о публикации №124060801737
Ирина Лойко 18.06.2024 12:07 Заявить о нарушении
Люба Пантелюк 18.06.2024 13:50 Заявить о нарушении