Заметка в стихах 08. 06. 24г

Увы, закончился лимит любить,
В душе и мыслях восторгаться кем-то.
Себе не в силах делать это запретить,
Но в чаше переполненой уже нет места.

Прошла пора в тоске переживать,
О том, что милый свет не светит из оконца.
Не нужно больше никого искать и ждать,
В полночный час у старого колодца.

Не стоит больше ни о ком писать стихи,
Ведь в этой жизни мне не встретить фаворита.
Скупые строчки не смогу я посвятить,
До них по сути никому нет дела.

Мне выпало прожить не в те года,
Когда поэзией сей чувства разжигали.
Уже никто не верит ни в поступки, ни в слова,
Дух романтизма на всегда мы потеряли.

P. S: День от дня вижу и понимаю, на сколько наше общество сильно сдало...
Мы обесценили слова и поступки, ни во что не верим, кроме материальных благ и физических потребностей. Перестали верить, надеяться и ждать чего-то хорошего, доброго, желанного. В нас впихивают подмену понятий и затуманивают сознание абсолютно не нужными и абсурдными вещами. Уже не говоря о том, что каждый стал никому не нужен. Это печально господа и дамы...


Рецензии