Нет мудрости, одни мыслишки

Я что-то часто замечаю,
к чьему-то, видно, торжеству,
что я рассыпанно мечтаю,
что я растрёпанно живу.
Среди совсем нестрашных с виду
полужеланий, получувств
щемит: неужто я не выйду,
неужто я не получусь?
(Е. Евтушенко. «Я что-то часто замечаю»)
--------------

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

1
В себе нередко замечаю,
Что я расслабленно живу,
О глупостях в душе мечтаю,
Что черту явно к торжеству.

2
Мечты мои приличны с виду,
В них лишь желанья моих чувств,
А мысль свербит: Я к раю выйду,
Когда к Всевышнему вернусь?

3
Душе нужна лишь веры ясность,
Что трезвость даст всему уму,
Ей не нужна мечтаний праздность,
Сей путь к несчастью одному.

4
Нет мудрости, одни мыслишки,
В делах – разлад и разнобой,
Я раздраженной стала слишком
И недовольною собой.

5
С мечтами глупыми порву я,
Они  заводят лишь в беду,
Шайтаны в бедах торжествуют,
В огонь я с ними попаду.

6
Беспечно это поколенье,
Беда к ним рвется за порог,
Но к Богу держат отвращенье,
Им Ад готовит уголек.

7
О, что без Господа мы можем?
Себе что скажем и другим?
А Бог грехи людей итожит,
Мы все предстанем перед Ним.

8
И обнаружим вдруг растрату,
Что жили, Бога не любя,
И эту страшную утрату
Не возместить нам для себя…

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------------

Сказал Аллах:
"Неужели человек полагает, что Мы не соберем его костей?

Конечно! Мы способны восстановить даже кончики его пальцев (или сделать
все его пальцы одинаковыми, так что он не сможет пользоваться ими,
как прежде)
Но человек желает и впредь совершать грехи". (Коран 75:4)

"А кто отвернется от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь,
а в День воскресения Мы воскресим его слепым". (Коран 20:124)


Рецензии