Нежные крошки

Как-то с голубых небес
На поля, луга и лес
Вдруг просыпался горошек,
Превратившись в нежных крошек.

На земле так появились
Очень милые цветы.
Незабудками назвались
Эти капли доброты.

Хоть они и незабудки,
Помнят лишь одно добро
И не любят злые шутки,
Увильнут от них хитро.

Не забыли, как гуляли
По поляне мы лесной,
За жуками наблюдали,
Любовались стрекозой.

И тихонько подглядели
Как ласкались мы в траве.
Очень нежно подтолкнули,
Чтоб признались мы в любви.

И теперь они при встрече
Нам напомнят эти дни.
И, конечно, снова речи
Будут только о любви.


Рецензии