Забота о ближнем

Забота о ближнем - это та же любовь,
Безвозмездная чья-то работа,
Это чье-то внимание вновь,
Когда кто-то ценит кого-то.

Забывая порой о себе,
Отдавая и время и силы,
На вопрос: а зачем? - а затем,
Что бывает до слёз кто-то милый.

Для кого положить даже жизнь
В самый трудный не жалко момент,
Мы торопимся, мы спешим,
Потому что другого нет.

Потому что делать добро
Рассудил и велел всевышний,
И ни золотом, ни серебром,
А добром на добро платит ближний.

И примеров тому нет числа,
Отчего же становится больно,
Сколько в мире свершается зла,
Сколько горечи липнет невольно.


Рецензии