Снова лето...

Снова лето.
Опять - в деревню
Улетаю в мечтах своих...
Я - туда, где прохлада дремлет,
Где омлет по утрам - на двоих...

Где журчит ручеёк знакомый,
Воздух свеж даже в знойный день...
Где душа ощущает - я дома,
Где энергией станет лень...

Там рассветы ярко лучисты,
Там закаты - кровь с молоком,
На крылечке циновка чистая
Приглашает войти в дом...

В полисаде - салют люпиновый,
В огороде - вихры морковки...
И под яблоней - грядки длинные,
Чтоб по осени - заготовки...

Вечерами беседы стройные
На крылечке (пусть комары)...
Или просто - в тиши, спокойно
Отдохнуть от дневной жары...

И настроиться на романтику,
От дневных забот отрешиться,
Не вникая в жизни семантику
В деревенский рай погрузиться.

Здесь открыты двери для счастья,
Для добра, для любви, для радости,
Здесь совсем не страшны ненастья -
Каждый день дарит жизни сладость...


Рецензии