В дни начальные июня

В  дни  начальные  июня
Разгораются  костры -
Цвет  сиреневый  безумья
Среди  зелени  листвы .

Вновь  пришла  сирени  тема
Свои  кисти  распускать .
А  на  них  цветочкам  время
Солнцу  лица  показать .

Лепестков  четыре  вижу
В  каждом  маленьком  цветке .
Красоту  я  не  принижу :
Ни  вблизи , ни  вдалеке .

Аромат  кружит  повсюду ,
Будоражит  людям  кровь .
Каждый  куст  готов  к  этюду ,
Отдавать  готов  любовь .

И  ласкается  лучами
Солнце  летнее  порой .
Заливает  дождь  слезами
И  уходит  прочь  стеной .

Красоту  родной  сирени
Как  словами  передать ?
Лишь  чрез  музыку  свирели
В  сводах  храма  рассказать .
            08.06 .2024


Рецензии