Средь избытка хмеля

1.Закопал в саду алтын -
Глубоко,под землю.
Из-за  сроков,  срок прикинь -
Очевидно, до морщин -
Ждать в саду приплода 
С песней садовода:
Злясь и свирепея,
Жду приплод неделю.

2.Сделав ставку на бензин,
/По своей системе/
Вылезая из руин -
Злясь, в избытке хмеля -
Избавляюсь  от  перин,
Чтоб не слыть  Емелей.

3.Средь полей,лесов, равнин,
Забираясь в стремя -
Сэкономил:  тонны – шин;
Избегая бремя -
Дырки в мотошлеме.

4. Закружился серпантин -
Мчусь, вверх, по туннелю.
Чтоб считать число вершин –
Недоступных телу –
На его пределе.

Вот, какое дело,
Мною овладело......

5.Уходя на карантин
В первых днях апреля -
Жил, в отеле, не один -
Целую неделю.
Злой, лицом бледнея,
От игры пьянея -
Жертвой стал отеля.

6. Подноготную витрин –
Поискал в портфеле.
Радость,счастье - для мужчин,
Даже -  панацея,
Трезво, не хмелея –
Жить в плену трофея.

7. Бег снижал холестерин 
И бежать, со мной, спешил.
Подсчитай, мой друг,прикинь -
Сколько трачу лишних сил,
Обегая землю?! -
Но бегу,не дрЕйфлю,
И не лезу в пЕтлю.

8. Заполняя дно корзин -
Уплотняя чем-то,
Нет нужды  в наборе вин,
Если любишь апельсин.
Нужен только кто-то,
Вместо донкихота,
Чтобы без бойкота,
Вырвал из болота.

Прибавляя  дофамин,
В бар сводил, в парк,  в магазин.

9. После божеских вышин,
За  чертой  Эдема –
При наличье слабых спин,
Крайностей, пурги, лавин -
Выскочит  дилемма:
Справимся ль с  проблемой?!

После попиванья вин,
За столом общины,
Совесть гражданина –
Выявит  причину:
Почему нас, до седин -
Водит чертовщина,
Все страдаем, как один,
 От клыков звериных ?!


Когда властен сатана,
И гниёт система:
Нам, навек, запрещена –
Жизнь в садах эдема.

10. Бросив  в дело нафталин -
Танцевала,пела.......
Подустав от писанин -
Такового  дела –
Отдых захотела.

Без сучка, пробела –
Ночка подоспела.



Зейлар


Рецензии
Милая Ларочка, есть над чем поразмышлять. Под каждым номером открывается новая картина со своим интересным смыслом.

"Когда властен сатана,
И гниёт система:
Нам, навек, запрещена –
Жизнь в садах эдема".

Яркая, запоминающаяся аллегория. Она очень актуально звучит.

Хорошего летнего отдыха, пусть творчество будет только в радость, а в доме уют, благополучие и лад.
С тёплым дружеским объятием и любовью.

Елена Ямская   21.06.2024 20:02     Заявить о нарушении
Леночка,дорогая!!!
Всегда с Огромным удовольствием встречаюсь с Тобой на Стихире,с Твоим тёплым вниманием,пониманем,акцентированием на главном, с Твоим тонким, душевным проникновением в суть написанного...... Спасибо Тебе за радость от встречи с Тобой,с Твоим удивительным творчеством!!!
С любовью и теплом благодарного сердца к Тебе,добром в пожеланиях,Зейлар

Зейлар   21.06.2024 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.