Терпеливо жду тепла

Всю ночь по крыше барабанил ливень,
Сердитый ветер гнул к земле деревья,
А утром влаги было изобилье,
Ручьи и лужи всюду по деревне…

И разлились моря на огородах,
А дождь то перестанет, то припустит…
На что-то, знать, обиделась природа-
На сердце много горести и грусти…

Но « у природы нет плохой погоды»,
И ничему не стоит удивляться…
Уйдут все в землю  дождевые воды,
И буду вновь резвиться и смеяться…

И солнышко появится на небе,
И станет вновь уютно и красиво,
А воздух после дождичка целебен…
И жду я потепленья терпеливо…
07.06.2024


Рецензии