Где та соцдоктрина Христа? Отрицательные эмоции не

Где та соцдоктрина Христа?
Отрицательные  эмоции не  подавляй - их  в опыт направляй.
Наше горе - эйцехоре.
Закон призван дуализмом.
Беда, коль неспокоен, как вода.
В свёртке мои все остальные слои и дни.
Понятия выше чувств и восприятия.
Причина покоя - отсутствие желанияи знания.
Буква приветствует, определённому  мировоззрению  соответствует.
Отсутствие желаний, друг мой, приносит  покой.
Посредник мой меж небом и землёй.
Безнравственный едва ли думает о  морали.
Мораль - уходящяя в неизвестность даль.
Спокойный идёт - искренность  приобретёт.
До Неба милосердия древо.
И в древности эмоции - отражение  потребности.
Многих мнение - произвол от представления.
Сердцу яд наслаждения, ад.
Все ли знали, этикет - смысл морали.
Положение такое - отсутствие морали всех беспокоит.
Ты прав - человек человеку раб.
И кочет, не делая, не сделает, коль  захочет.
Вопрос важен - эгоизм всегда продажен.
Радость порождает и наслаждает.
И воя не проси покоя.
Спасение, если единогласно принято  решение.
Падающему  кажется, что с миром не всё  вяжется.
Со времён Она совесть правит без  закона.
А пока приветствуй дурака издалека.
Не малости - конфликт свободы и жалости.
Свобода гложет - привести к безжалостности  может.
Интеллект, друже, служебное оружие.
О сущем не эпически, но  экзистенциально и символически.
Необходимость, вроде, дань свободе.
Познания в свободе и неволе родят  страдания.
Стройте сами. 100 метров меж домами.
Место ищем для  поселения от 147 человек до 2,5 тысячи.
Удаляй  дом ты от соседа не далее  версты.
Людьми правит 5 правил: смелость, честность, безупречность, скромность, ответственность.
Вот  опасности - тайные  удобства, насилия, отсутствие  гласности.
Свобода, бывает,  боль  вызывает.
Нам не впервой питаться Истиной  мировой.


Рецензии