Солнце с ободранной кожей

***

Солнце с ободранной кожей
Утром в березняке.
Мы продираемся тоже
Каждое утро к себе.

Странная эта привычка
Спать по утрам допоздна.
В роще давно перекличка
Иволги, славки, дрозда.

В угол летит одеяло,
В окна врывается свет.
Очередь наша настала
Двигаться вдаль, домосед.

Общество денег и власти,
Строгих машин и станков. -
Это разъятые части
Наших потерянных снов.

В ясном уме и сознании
Мир соберём по частям,
В школьном построенном здании
Будем учить по слогам.

Воображению нашему
Нету предела давно,
Мальчику, написавшему
Азъ, Буки, Веди... Добро.

Если даём с тобой имя
Каждому мы существу,
То обретаем отныне
Новую нашу родню.

 


Рецензии