Смешно и больно...
Примерно схоже на кота -
На хвост бедняге наступили:
Кричит, да вырваться нельзя!
Пред носом сала положили
И заставляют мурку съесть:
Но у кота такая печень -
Для потребленья - просто жесть!
Придётся съесть, хотя б чрез силу -
Невыносимо боль терпеть...
И кот шипя, с подвольным рылом,
Принужден, сдавшись, шмат доесть...
Смешно тому, кто в притче данной
Увидел вредного кота...
И больно - мудрым, с пониманьем
Какая выдалась беда...
Свидетельство о публикации №124060801588