Гитара

Балогуром был весёлым,
Под гитару распевал.
Не был я, конечно, голым.
Но и роскоши не знал.

Угораздило влюбиться.
Ты успела мне сказать:
"Для семьи, мол не годиться
На гитаре струны рвать.

Или я или гитара!"
Выбор сделан, всё путём.
И гитара под амбарным,
Под огромнейшим замком.

Я гонялся за деньгою.
Всё чего-то добывал.
По гитаре, я не скрою,
Иногда я тосковал.

Приземлённо жил, не спорю.
Выбор сделан, всё путём.
Я полжизни отдал морю,
Чтобы было у нас всё.

Всё у нас с тобой в порядке:
Есть квартира, есть авто.
Вкусно было нам и сладко.
Только что-то здесь не то.

И душа моя заныла
Будто тонкая струна.
Жизнь прошла. Что это было?
Для чего нам жизнь дана?

Я сорвал замок амбарный.
Среди хлама и калош,
Я нашёл свою гитару...
И меня теперь не трожь.

Я сыграю на прощанье,
Хоть немного подзабыл....
Не гитару утром ранним,
Я себя освободил.


Рецензии