Ах, чайка белая

Ах, чайка белая, о чем же  ты кричишь?
И этот крик пронзительный, гортанный
Зовет меня в  мерцающую тишь,
Глотнуть с тобой небесного тумана

И влиться в птичью удалую рать
Над озером, таким прозрачным в мае.
Ах, чайка белая, я не могу летать.
Я даже в мыслях больше не летаю.

Не только не летаю -  не пишу.
Живу себе тихонечко, как люди.
В костре потухшем угли ворошу,
В плену у серых, равнодушных будней.

И снизу вверх смотрю на облака,
Хочу туда, но что-то не пускает.
Вот душу подлатаю…  А пока
Не время мне вливаться в птичью стаю.

Тепло пройдет, за ним придут дожди.
А осенью все выглядит иначе…
Ах, чайка белая, дождись меня, дождись.
И не кричи так горько, будто плачешь.


Рецензии