Уставший и измотанный судьбой

Уставший и измотанный судьбой,
По краю бездны медленно шагаю,
Жизнь перестала быть обычною игрой,
Но свою партию в нее я доиграю.

Все роли доиграю, видит Бог,
За спинами я прятаться не стану.
Терзания души возьмут врасплох,
Натянут нервов тонкую мембрану.

Я зазвучу оттенками снегов,
Сверкающих на склонах Арарата.
Я заиграю золотом хлебов,
Бескрайних нив до самого заката.

Я позабуду горести утрат.
Храним молчанием временной кончины,
Полуживой и опустевший сад
Ещё живёт во мне без видимой  на то причины.


Рецензии