нелюбовь

"Зачем дельфину пара стоптанных бахил?" -
Спросил себя я перед тем, как покурил.
Я не курю, но, словно в дыме конопли,
Мной чувству к ней дана команда "пли".

Я в мэнопаузах её. Я - крэкс-фэкс-пэкс.
И мухобойкою удар: "Причём тут секс?"
Я - пот на перьях перелётной стаи дроф.
Я болен ею, но клинически здоров.

Интимной близостью предоставляя шанс
Войти с собой мне в когнитивный резонанс,
Она даёт к себе единственную нить:
Ведь никогда меня не сможет разлюбить.

Она здорова. В том числе здорова мной.
Как пчеломатка. Я - её пчелиный рой.
Зачем любовь больных безмозглых фей?
Она здорова, а здоровье ведь важней.

Я - не дельфин больной с бахилами. И всё же
Быть по-другому может? Нет, не может.
Бревном занозы мне попала в глаз, не в бровь,
Любимой женщины святая нелюбовь.

2024


Рецензии