Perola barroca

А мир велик и многолик –
От запада и до востока.
Весь мир как будто лабиринт,
Весь мир как perola barroca *

Здесь вечность никогда не спит,
Сродни шумящему потоку,
Весь мир – единый лабиринт,
Изгибы perola barroca.

И жизнь, и смерть, и все, что в нас
Прекрасно, все, что в нас жестоко,
Весь мир – сияние и тьма,
Весь мир как perola barroca.

И надо всем, что в мире есть, –
Небес распахнутое око.
Весь мир как будто лабиринт,
Весь мир как perola barroca.

* PErola barroca - жемчужина искривленной формы (порт.).


Рецензии