Театр теней

Все мы узники. Остановка по требованию.
Прав «Горшок», что жизнь, как мистика!
Русские связаны традицию древнюю,
А когда умираем, в дело вступает криминалистика.

Останется только Бог и Демон,
Когда испарится душа куда-то наверх.
Главное, какому режиму ты предан,
Ты за страну или западный клерк?

Славянофил или западник?
Пешка иль ферзь, к примеру?
Или мужик-лапотник,
Бог и Демон проверят веру!

Жизнь – спектакль!
А мы просто для Бога актеры!
Когда я играл, Демон плакал,
И на тюрьме были авторитеты и шестерки.

Любая игра – это карты цыганки,
А для Романцева они все цыгарки, выкуренные...
Болтаются нервы, а люди умирают в танке,
И только иуда считает серебряники у Дьявола выменные...
(лето_2024)


Рецензии