Реконкиста

У насыпного пляжа целится в мост гроза.
Белый песок надежды хрупок, но сердце чисто.
Господи, дай мне силы не открывать глаза,
Не соблазняться кровавой славой авантюриста.

Клевер и одуванчики возле стальных путей
Пусть расцветают редкой отрадой имажиниста.
Сколько в полях останется косвенных падежей,
Сколько грехов смоет новая реконкиста?

Мир без объятий милой немилосердно пуст.
Маковые поля спят, пока не ударил выстрел.
В лето уходит голым забывший про листья куст.
Вместо стекла — фанера: «Ждите. Буду не быстро».

2024


Рецензии
Мне нравятся клевер и одуванчики на путях)
Спасибо, Саша!

Ульяна Валерьевна   08.06.2024 09:08     Заявить о нарушении
Ну, тогда за клевер 🍀
Спасибо, Ульяна!

Александр Анатольевич Андреев   08.06.2024 09:12   Заявить о нарушении