Голубые небеса, склад несбывшихся надежд

Что-то грустно мне теперь.
Вроде не было причин.
Может связано это с мечтой,
что не воплотить никак.
Подустал, поди, терпеть.
А теперь ищи-свищи.
Превратила надежду в ничто
злая шутка хищника.

Голубые небеса -
склад несбывшихся надежд.
Сколько их там осталось лежать
невозможно сосчитать.
Будут вечно нависать.
Добавляются всё те ж.
До бездонного неба межа
принимает со щита.

Только лучше со щитом
и  увенчанным венцом.
Но и с этим не стоит спешить -
у всего ведь свой черёд.
Все там будем в общем-то,
выйдет срок в конце концов...
Чей-то ангел спустился с вершин -
от беды предостерёг.

                20.05.2024


Рецензии