хватит

Заведи кактус в аквариуме, назови Адамом...
выдумай персональный рай "по образу и подобию..."
и живи в нём – как тебе хочется – по своим правилам,
не считая грехами желанье и чревоугодие.
Не заглядывай в паспорт без острой необходимости.
Медицинскую карту рассматривай – как всемирный атлас.
У двух душ не бывает телесной несовместимости...
но бывает – так жёстко изранены, что любить боятся.
Говорят, самых сильных испытывают бессилием...
Говорят, на нежности самых ломких созвездья держатся...

И – пока я могу обнимать /фантомными/ крыльями –
мне на кофе с эклером и...
новый роман –
хватит дерзости ;)


Аквариум и кактус из:
"Для чего"
Татьяна Чагинская
http://stihi.ru/2024/06/07/5541


Рецензии
Написано вами просто и талантливо.

Сергей Лутков   08.06.2024 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.