Рябина
Земля,цветы и тополя
Вас,как периной укрывают
Снега,дождинки,облака.
А ветерок вас нежно гладит
Своим невидимым крылом
И в речке рыбки напевают
Чуть еле слышным голоском.
Как Дунька шла с ведёрком к речке
Водички чистой зачерпнуть,
Да в храм войти, поставить свечку
В оконце к Ваньке заглянуть.
Ворнак Ванюша,ой не знает
Что я его сильней люблю,
Когда он песни напевает
О той рябине,что в саду.
Мы целовались с ним когда - то
Под той рябиной под луной,
Теперь уходит он в солдаты
Мой милый Ваня дорогой.
Ой Дунька шла с ведёрком к речке
Водички чистой зачерпнуть,
Ой разболелось страсть сердечко,
Как тут ей бедной не всплакнуть
И как Ванюше намекнуть,
Чтоб не забыл к рябине путь.
Свидетельство о публикации №124060801532