О, муза

О, муза, что печаль мою лелеет,
Приветствую тебя! Опять ты здесь.
Коварный замысел в тебе сегодня зреет
Иль, может, ты несёшь благую весть?

Скажи, уж не решила ль ты украдкой
Спастись со мной в объятьях темноты
От бурь души, от гроз, от молний ярких
И от томящей душу пустоты?

Или опять продолжишь меня мучить,
Тоску в глаза и сердце насаждать?
Пора бы стать тебе немного лучше,
Да-да, давно пора добрее стать.

Сурова власть твоя, прошу покоя!
Мне беспрестанный надоел надзор.
Нежнее будь, немножечко спокойней.
Давай подпишем мирный договор.


Рецензии