Две искры
Потускнели, едва вспламенившись.
В небесах где-то начали плакать,
Просто так, ни о чём забывшись.
Две искры поднялись высоко,
Разлетевшиеся по ветру
Далеко друг от друга, далёко,
Одряхлев, точно время из фетра...
Две искры искали подмогу —
Одна вскоре, другая позднее,
Чтобы каждой спросить у Бога,
Что же будет назавтра с нею.
А назавтра ничто не будет —
Нас не будет и судеб наших.
Самых пылких земля доостудит,
Все допьют своё время из чаши.
А назавтра ничто не светит —
Ни кому, ни чему, ни завтра.
И погасшие искры заменят
Две другие у тёмной пилястры...
Свидетельство о публикации №124060801515