Аммонит
Среди зализанных до глянца плит
Метафорой галактики спиральной
В известняке открылся аммонит.
Когда река времен в своем стремленьи
Пролистывает Книгу Бытия,
В её геоглифах, как откровенье,
Угадывается и судьба твоя.
И ты когда-то, скорчившись улиткой,
Висел в пульсирующей глубине,
Пещерною слепорожденной рыбкой
Прял жабрами, тревожа мать во сне.
Свидетельство о публикации №124060801500