Шахматные стихи

Я веду в школе шахматы для начинающих. Чтобы дети легко запомнили правила, часто использую стихи (разных  авторов, подобранные по теме, если нет подходящего, сочиняю сама). Одно из моих стихотворений про сложное правило, про особый ход пешки "Взятие на проходе", это правило и взрослые не запоминают или забывают.

Петя Игоря спросил:
-Так же пешка не ест вроде?!
Игорь Пете объяснил:
- Это же ВЗЯТИЕ НА ПРОХОДЕ!


Рецензии