Развязались давно узелки

Было время - о вечном мечтали
Наяву и, конечно, во сне.
И какое богатство деталей!
Где мечтатели? Рядом вас нет.

Василиск не стареет - как новый!
Запылились в венках васильки,
И распался мирок наш птенцовый,
Развязались давно узелки,

Что на память с тобой завязали.
Не под нашей ногой василиск,
Соблазняющий блеском сусали.
И страстишки легко завелись.

Будет так - пролетит величаво
Строгий всадник на бледном коне
По великим и малым державам.
И закат всех закатов красней.

05.06.2024


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   10.06.2024 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.