Всех верных чад Господь зовёт Своими...

Дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я — Господь, освящающий их. (Иез 20:12)

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх 20:8-11)

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения её и твёрдо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моём доме молитвы (Ис 56:6-7).

Суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. (Мк 2:27-28)

Для народа Божия ещё остаётся субботство. (Евр 4:9)


Всех верных чад Господь зовёт Своими,
По вере им даётся чистота.
Субботу не святят, чтоб стать святыми — 
Её светит, кто свят через Христа.

Суббота есть знамение Завета,
Который на Голгофе заключён.
Поверившие Богу — дети света,
Народ, который Господом прощён.

Субботний день и был, и есть, и будет,
Его Творец навек установил.
Увы, внимать Отцу не жаждут люди,
Противятся упорно Богу сил.

Нарушивший одно во всём виновен,
Упорный во грехе уже не свят.
Будь Господу суббот во всём покорен — 
Лишь верные войдут в Небесный Град!


Рецензии
Благодарю, Ланочка!
Будем Евангелие познавать и Христа Заветы исполнять!
На Него Живого уповать, свято Его волю соблюдать!
Благословений Божьих желаю тебе!
С сестринской любовью,

Раиса Дорогая   09.06.2024 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.