***

Знаешь, я внимательно тебя изучал
Я видел все кляксы в твоей душе.
Внимательно наблюдал, как сыпался твой причал
И рвался парус под ветром гнетущим.

Нет, молчи. Я давно тебя разгадал.
И знаешь? Лекарство есть.
Так мчался к тебе, что упал.
Кричал, прорываясь в толпе "Лекарство есть!"

Так хотелось, чтоб ты продержалась,
Чтоб пятно в твоём сердце чуть помедленней разрасталось.

Знаешь, я видел в мультике!
Я принёс тебе кисти и акварель!
Ты спросишь: "В каком ещё мультике?".
Но это не важно. Всего лишь поверь.

Я разукрашу все кляксы в краску.
Буду бросать мазки смело и ярко.
И эти пятна уже не напомнят ваксу.
Ты прекрасна! Ты чудо! Ясно?

В твоей душе теперь бабочки и цветы.
Знаешь, мне теперь спокойнее стало.
Теперь не спросит кто-то чужой: "Не больна ли ты?"
Но кажется, мне и этого мало.


Рецензии