Зерно

Я всё могу слепить, - всё, что угодно,
Что только пожелаю,
И дайте времени лишь, сил, - фантазии моей
Достаточно иль тем скорей достанет,
Как моя свобода настанет.
И Богу меня освободить угодно, -
Не для игры, -
Для истинных стараний
На его полях.
От малых зёрен до великих зданий
И гор вершить способна мысль моя,
И только после дух вдохнуть и пригласить
Только он своим велением способен,
Если в проекте удовлетворит
Замысел мой его, -
Доверит мне он наполнение жизнью
Глину в руках моих, простое вещество…
Мне в безгранично разных формах
Дозволено любить,
Быть этим к нему ближе,
И быть достойной присутствия его.
Когда-то не было его так долго,
В долгом сне как я сама смогла проснуться и ожить?
Так подарить могу я жизнь всему другому
Чуть больше и преобразить его
По мере своих сил,
И Дух приходит, и приходит Бог, -
Они - одно,
Как вещество, что первозданностью явилось,
Даёт маленький кусочек и частицу,
Чтобы сотворить хотя бы лишь зерно
И вызвать совершенного улыбку,
И он непременно
Оживляет его.

8.6.24


Рецензии