Подруги

Подруги

За окнами лето.
Щебечут посланники юга.
Пытаются высказать что то
подругам,
которые с бытом умеют
сражаться
и в гнездах неправильных
ночь удержаться.
Умеют откладывать
белые яйца
и редко, когда не устали,
смеяться.
Умеют из веточек вить,
непонятные кольца.
И храбро за жизнь
 не рожденных бороться.
Умеют доказывать
право на гнезда,
А осенью стаю
направить по звёздам.
Умеют и все наперед
им известно.
До капли, до точки,
Иначе и нам тут не место!
06.2024г.


Рецензии