strаtеgiеs dе mеnаcе

La demonstration de l'existence d'au moins un point d'equilibre dans tout jeu non cooperatif est l'esquisse d'une theorie de la negociation, derivee de l'utilisation par les joueurs des strategies de menace.
Le Monde, Publi; le 13 octobre 1994*

Мы должны смиренно принимать любые эмпирические данные.
Джон фон Нейман


***
нет слов

так говорят тогда
когда

нет слов

когда
слова закончились

на смену
словам пустым
нет никого
кто мог бы
нам ВСЁ
без слов
но адекватно
объяснить

и чтобы безполезно не бранить
друг друга
,государь,
пожалуйте немедленно к барьеру

один на Небе за Царя и Веру
другой от старости
а Третий по Любви

и все они со Смертью визави
в Пределе встретились

но
в разном настроеньи

не согласуясь с плюрализмом мнений
на Третьего все смотрят и ворчат

казалось бы
ну, так
на первый взгляд
хотели вместе с ним сообразить
но не сложилось
пили в одиночку

никто не учит никого
как жить
но учат Смерти
дорого?
в рассрочку.

а Третий лишний
вот же ж, Боже мой
а как же Троица?
и снисхожденье Духа?

и вот уж трехэтажный крой
доносится из-за угла до слуха

подкараулить Третьего
двоим не удалось
ну, вот и бесятся
с досады от бессилья

и Третий им
увы
как в горле кость

плетет интриги злая камарилья

а Третий — бесшабашный разгильдяй
шагает босиком по стылым лужам

Весна
хоть все твердят НЕЛЬЗЯ
бросает снегом сквозь ночную стужу

фонарь
аптека

лозунги
пальба

и новый Мiръ
на пепелище мира

ну, наконец!
исчерпана Судьба!

и функцию усталого Сатира
возможно трансформировать в Покой

и там где надо
твердою рукой
вершить Закон без страха и упрека

и как бы не было при этом одиноко
Любовь
по Павлу
то
что выше всех

поэтому любой другой успех
в сравненьи с Ней
отчаянно ничтожен

так Верьте же
что Рай Земной возможен

и от сегодня до седых былин
ВСЁ говорит нам
что:

ВОСТОК ОДИН


7-25.05.2024
(https://youtu.be/nonfok4ZcaE)

____________________________

Илл.: Фриц Нейман. Битва при Мукдене

*Демонстрация существования хотя бы одной точки равновесия в любой некооперативной игре представляет собой схему теории переговоров, основанную на использовании игроками стратегий угрозы.
Le Monde, 13 октября 1994 г. https://goo.su/Dc9sq

Ляоян. Это сражение должно было стать решающим для России
 — https://regnum.ru/article/3332348


Рецензии