Розь заката спалил томный вечер

18+ Розь заката спалил томный вечер,
Налетела туманная темь.
Не видать мне, сегодня рассвета,
И не чувствовать с милой сирень.

Как затворник я в душном трактире,
Пропиваю последний пятак.
Нет свободы мне в проклятом мире,
Все я делаю, только не так.

Не так пью и не так я гуляю,
И не так сочиняю стихи.
Не так девушек забавляю,
Нет блаженства, а только грехи.

Потерялась навеки нить жизни,
Вот такой я скандальный поэт.
Говорят есть покой в индуизме,
Романтизма в религии нет.

А как хочется утром на тройке,
Завалиться в заезжий кабак.
И отдаться весёлой попойке,
И с ****ями устроить бардак.

Покуражиться и в пьяном виде,
В бане с венечком пару поддать.
А потом голышом сноровите,
В речку по прорубям понырять.

А на утро смущаясь и пряча,
От прохожих свой пропитой взгляд.
На скамейке рыдая и плача,
Уверять всех, что буду проклят.

Если это ещё повториться,
Да слетит с плеч моя голова.
Еду кислыми щами лечиться,
И молиться на покрова.

И вот так я грешу и страдаю,
Замолить хочу тела грехи.
А потом ночью не засыпаю,
Все пишу и пишу я стихи.
  01.12.23 А. Афанасьев
(Посвящаю С. А. Есенину)


Рецензии