Дачный ракурс. Анна Щёголева

Дачный ракурс. Анна Щёголева.
Вот, говорят порой:
Б-г создал мир от скуки,
И расселил по миру
Изгнанный народ,
А у Гортензии
Без дел не могут руки,
Чтоб тишины не знать,
Должны быть в мире звуки –
От скуки женщина
Купила огород.

С трудом решается
Подобная задача –
Ведь огород, друзья,
Без дачи не купить –
Но кто старается,
К тем льнёт-таки удача –
Есть у Гортензии
Теперь земля и дача,
Смогла Ильинична
Сколь надо, накопить… 

Теперь о скуке ей
Не вспомнить в час восхода,
И на закате ей
Не вспомнится о ней –
Радеет женщина,
Чтоб поднимались всходы,
И дело тут не в том,
Что ждёт она дохода,
А чтоб порядок был
На грядках, ей важней!..

Само не вырастет,
Тут всякому известно,
Вот раскорякой и
Приходится стоять,
Чеснок высаживать –
Без специй, ясно, пресно,
Да и знакомиться
С мужчиной интересно –
Ведь пред таким амбре
Тем вряд ли устоять!..

Работа ладится,
Гортензия в запале,
Вороны каркают,
И червячков клюют,
Но в почву рыхлую
Все семена попали!..
Хоть цены на чеснок
На бирже и упали,
Такие женщины
На график цен плюют.
08.06.24 утро


Рецензии