все отменю...

все отменю, что можно отменить -
себя, тебя, беспечность и заботу,
трудов любовных пьяную охоту
и беспробудность долго трезво жить...

все отменю, что можно отменить,
забывчивость, беспамятство и память...
и полноту тех чувств, что в сердце ранят,
и пустоту карманов, скушный быт...

все отменю, что можно отменить:
раздумье, убежденья, опасенья,
и смерть в аду и вечное спасенье,
немое злато слов и жизни нить...

всё отменю, чтоб снова всё начать?
надежда...взгляд...прикосновенье...нежность...
слова... привычка... неуменье ждать...
всё отменив, смогу ль остаться прежним?


Рецензии