Притча о трезвости

О трезвости повествовать спешу
И рассказать, как есть, все без обмана —
Наверное, крутому виражу
Шампанское предам из Дагестана.

Как помню, отоварилась я им —
В бутылке темной с золотой эмблемой —
Подрядчик полусладкое залил*
Пусть белое, но сам он был не в белом.

Шампанское рекою не лилось
И не пьянило, находясь в покое,
И как-то в благодарность за привоз
Вещей — бутылку отдала настоя.

Передавая в руки сей продукт,
Не думала испытывать неловкость,
Но ровно через несколько минут
Пакет с бутылкой мне вернули двое.

Вложили в руку левую его**
Привезшие водители из местных,
Сказали мне: «Не нужно ничего» —
Опять напиток занял свое место.

Потом подруга, в гости заглянув,
Увидела шампанское на полке,
Я спрятала бутылку среди круп —
Мы посмеялись — дружим уже годы.

Для украшенья зелье берегла,
Венчая им тирамису и кремы,
Бутылка из прозрачного стекла
Так холодна и душу мне не греет.

И вот, подруге фото отослав
В свой День Рожденья, будучи комичной, —
Бутылочка лежит среди пижам —
Пришел ответ: «Игристое в ней скисло».


Подрядчик полусладкое залил* — подрядчик — здесь, в значении «производитель, изготовитель».
Вложили в руку левую его** — раздача свитков с записями деяний  Судный День — свиток, вложенный в левую руку,
свидетельствует о возврате неправедных дел, совершенных грешником/ (Коран 69:25-32).
Истинные мусульмане носят белые одежды.

Наталья Полозюк /Амина Ахмедова/, 08.06.2024 г.
Фотографии в коллаже из личного фотоархива.


Рецензии
Все прочитанные стихи интересны по-своему.
Жизненные темы исполнены со знанием дела, а главное - с любовью.
Радостей Вам, Наталья милая! До новых встреч! БУДЬТЕ!!!

Татьяна Костандогло   29.06.2024 00:54     Заявить о нарушении
Вспоминаю, изучаю, фантазирую...
В каждом случае бывает по-разному или всего понемногу.
________________________________
Спасибо Татьяна!
БУДЕМ!

Наталья Полозюк   20.07.2024 08:40   Заявить о нарушении
Будем, Ами... Будем!

Татьяна Костандогло   20.07.2024 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.