Мотивы любви в диалогах с Подругами

СПАСИБО, дорогие Подруги-Поэтессы за вдохновение!

Стоюнина Светлана: http://stihi.ru/2024/06/03/6264

Мой отклик:
Сказала ты: " В любовь не верю!
Давно в неё закрыла двери"...
Ведь не надеялась, что вдруг -
услышишь сердца сладкий стук...

Нельзя, конечно, зарекаться -
ведь жизнь - сюрприз - всё может статься!
И пень листвою расцветёт,
когда с любовью дождь польёт!

Смотрела в зеркало девица -
настало время удивиться -
Глаза сияют, в улыбке рот -
душа проснулась и поёт!

Ведь милый "принц" пришёл нежданно,
когда не чаяла романа...
Большая сила у любви -
от чар прекрасных не беги!
 
**
Валентина Ковальчук2: http://stihi.ru/2021/03/17/8252
Я придумала тебя…

Мой отклик:
"Я придумала тебя" -
ты фантазия моя!
Мой чудесный, дивный сон -
хорошо тем, кто влюблён!

Не отдам я никому -
ту фантазию мою...
Будет мне в душе сиять -
в тяжкий миг мне помогать...

Время, может быть, придёт -
вымысел мой оживёт...
Так надеюсь я, друзья,
 что счастливой стану  я...
***
Тайны…
Евгения Рупп: http://stihi.ru/2024/04/28/363 Вдохновение здесь!
Всё что было нашей тайной…

Мой отклик:
Тайны вовсе неслучайны -
им огласка не нужна...
Пусть живут в сердечке тайны -
искрами любви костра...

Эти искры издалёка -
в настоящем дарят свет...
Молодость - её истоки -
шлют из прошлого привет...

Как прекрасна тайна эта -
наша тайна на двоих -
Розой твоего букета -
радовал волшебный миг...

Всё осталось между нами -
всё, что было в эту ночь -
страсть ушла - прошла с годами -
выросла уж наша дочь...

Тайны у неё есть тоже,
и надежды, и мечты...
Сохранить она их сможет,-
тайны счастья и любви…
 


Рецензии
Доброе утро, Вера. Любить - это большое искусство. Это не к каждому подвластно. Спасибо за светлую лирику. Игорь

Игорь Апрельский   09.06.2024 06:06     Заявить о нарушении
Рада такому доброму отклику, Игорь, СПАСИБО!

Вера Балясная   09.06.2024 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.