Загадка века
Дерёмся друг с другом за дев при дуэньях.
Нет, нет мы в пятнистых своих камуфляжах
Стреляем друг в друга, почти что, не мажа.
В любую погоду, в любые часы
Мы судьбы и жизни кладём на весы
За высшие цели, идеи большие.
Жаль только вот шеи отнюдь всё ж не выи
Героев былинных, героев могучих,
А вместо богов тут главенствует случай.
Ему не воздашь гекатомбу быками.
Не жарили их мы в полях над кострами.
Говядину знаем мы в виде котлеты.
Скучны всё же стали эпохи приметы,
А, главное, боги к нам так безучастны,
Что просто вопишь про бесцветное счастье
И в руки берёшь Илиаду лихую,
Где боги потворствую людям втихую
И даже открыто аж Зевсу перечат.
Но, слава науке – есть телек на вечер,
Где умные дикторы, словно пророки,
Дают на все случаи людям уроки
И мы им внимаем, внимаем, внимаем
И с видом счастливым, благим засыпаем.
И снятся нам сонмы богов на Олимпе
В сияние пурпурном неотразимом.
А телек вещает, вещает, вещает.
И как только души всё это вмещают?
Свидетельство о публикации №124060801225