Страсти по Цельсию

Не стерплю ни улыбки ни всхлипа,
В отражении себя не взлюблю!
Во дворе "плачет" старая липа,
Самый цвет разменяв по рублю.

Не по моему всё и не в моде,
Нету Доброго слова в займы.
Увязая по шею в работе,
Клянчит мир от сумы до сумы.

Кто-то воет истошно ночами,
В поясничный стреляя отдел.
Не обрадует сон мелочами,
Предлагая не то что хотел.

Свет Звезды вот уже недалёко,
Жаркий вечер к обеду достал.
Из-под ног убегает дорога,
День, не выйдя из дома, устал...


Рецензии