Врата

Иногда бывает до смешного,
Что ворота охраняет тот,
Мира кто из несколько иного,
И в сюжете резкий поворот.

У ворот сомнительного рая,
Может находится не один,
С громким и опасным лаем,
Цербер с погонялом Гавриил.

Он проходы чутко охраняет,
Может Вам показывать клыки,
И из пасти серою воняет
Вот такие сказки виражи.

Рядом же в покое измеритель,
Там годами сточен механизм ,
И коса как черный небожитель,
Навевает скучный остракизм.

Та коса разрежет очень просто,
Отделит грехи от остальных,
В тишине предрайского погоста,
Из поступков выделится жмых.

И сухой души твоей остаток,
Ляжет в измерительный рычаг,
А судья без ненависти краток,
Скажет, разворачивая стяг.

Заслужил ли ты свои покои,
Заслужил ли ты своих друзей.
Или вечность есть тебе помои,
В стаде завирающих свиней.

И ворота, скрипнув на петлицах,
Окружающим поведают без зла,
Что сегодня разбавляет лица,
Новая заблудшая душа.


Рецензии